НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА — ПРОТОИЕРЕЙ ГЕОРГИЙ
Лабецкий Юрий Алексеевич родился 14 мая 1977 г. в с. Битля Турковского района Львовской обл. в православной христианской семье. Закончил среднюю школу в 1994 году. Имеет музыкальное образование по классу баяна.
В 1999 г. окончил духовную семинарию.
Женат. Венчан в 1997 г. Епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном.
В 1997 г. рукоположен в сан диакона Епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном и направлен для служения в Храм Св. Мартина исповедника в Соломбале г. Архангельска.
22 октября 2000 г. рукоположен в сан пресвитера. В этом же Храме нёс послушание священника до 2003 г. Параллельно исполнял обязанности настоятеля Храма в честь Св. праведного воина Фёдора Ушакова в в/ч 25025 г. Архангельска.
В 2004 г., в порядке перевода, был принят в клир Екатеринодарской и Кубанской Епархии и назначен штатным священником Храма рождества Пресвятой Богородицы пос. Лазаревского г. Сочи и настоятелем прихода пос. Вишнёвка по совместительству.
В 2005 г., в порядке перевода, назначен штатным священником в Свято-Покровский Храм г. Краснодара.
В 2008 г., в порядке перевода, был назначен настоятелем Свято-Покровского Храма станицы Елизаветинской и по совместительству — настоятелем Храма Святых Благоверных Бориса и Глеба ИК-14.
Исполняет обязанности руководителя отдела Екатеринодарской и Кубанской Епархии по взаимодействию с МЧС по Краснодарскому краю.
В 2020 г. окончил Санкт- Петербургскую Духовную Академию Русской Православной Церкви. Присуждена квалификация МАГИСТР БОГОСЛОВИЯ.
Награды:
1999 г. Архиерейская грамота.
2002 г. Набедренник.
2003 г. Камилавка.
2007 г. Наперстный крест.
2012 г. Возведен в сан протоиерея.
2017 г. Награжден палицей.
2022 г. Наперстный крест с украшениями Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
ШТАТНЫЙ СВЯЩЕННИК ХРАМА — ПРОТОИЕРЕЙ ЕВГЕНИЙ
Петрикин Евгений Николаевич родился 27 мая 1976 г. в г. Краснодаре.
Образование: СШ №73, ПТУ №1.
Гражданская специальность: слесарь-ремонтник.
Светское место работы: СМУ №2
Духовное образование: Белгородская духовная семинария.
Семейное положение: женат, венчан в 2001 г. в Свято-Покровском Храме ст. Елизаветинской игуменом Германом с Петрикиной Еленой Анатольевной.
Рукоположен в сан диакона 6 февраля 2002 г. в Свято-Покровском Храме ст. Елизаветинской митрополитом Исидором.
Рукоположен в сан священника 1 августа 2003 г. в Свято-Троицком Соборе г. Краснодара митрополитом Исидором.
Церковные награды:
Скуфия, Камилавка.
Наперстный крест — 21 января 2009 г.
ШТАТНЫЙ СВЯЩЕННИК ХРАМА — ИЕРЕЙ ЯРОСЛАВ
Корниенко Мирослав Вячеславович. Родился 11 июня 1985 г.
Образование: высшее, 2009 год – Кубанский государственный университет, факультет управления и психологии, политолог.
Екатеринодарская духовная семинария, 2022 год
Семейное положение: женат.
Рукоположен в сан диакона 6 ноября 2019 года митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором.
3 июля 2022 г. рукоположен в сан священника (пресвитера) митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Григорием
День тезоименитства — 3 июня, память Святого благоверного князя Ярослава (Константина) Муромского.
Просмотры (5185)
Храни Господи отца Георгия за его доброту и человеколюбие!!!
Отец Георгий храни Вас Господь наш Иисус Христос! Я буду молить Бога о Вас!
Добрый день. у меня просьба — хорошо бы восстановить имена и судьбы священников, которые служили в Елизаветинском храме перед самой революцией и во времена гонения. Это очень интересно и поучительно.
Здравствуйте! Я веду этот сайт. Идея хорошая, но я не знаю где брать информацию. Если вы или кто-то другой что-либо знает, то передавайте эту информацию мне. Даже можно через этот сайт.
Со святым днём, Александр. Особых сведений о священниках не имею. Единственное, что знаю: бабушка моего мужа, Фёдора Порохова, Гликерья Федотовная Захарченко, в девичестве Осипенко, была дочерью священника. Бабушка Гликерья говорила, что была певчей при храме и всю жизнь верующей, на ночь и утром вычитывала все молитвы, приучала к вере детей и внуков. Она 1974г.р., в 1978г. умерла. А раньше не было принято рассказывать о родственниках духовного сана. Одно знаю — в живых Федота Осипенко не было. И скорее всего он погиб в 30-е годы. Поиски на сайтах репрессированных Федота Осипенко нет. Возможно, убит без суда, как это тогда делалось, или арестован и погиб в тюрьмах И очевидно, что это случилось в Елизаветинском храме Святой Троицы, ценности которого были разграблены, а храм взорван. Мне кажется, что у духовенства прихода больше возможностей для поиска и выявления судьбы Федота Осипенко, архивы Епархии.
Ещё хочу сказать слова благодарностипротоиерею Евгению. Очень светлый и добрый человек, благодатный священник, общение с которым укрепляет в вере. Помоги, Господи, ему и всем батюшкам Храма в служении и дай им Бог здоровья.